Есть права и у детей

20 ноября в библиотеке № 3 проведен конкурс детского правового плаката «Как у всех других людей есть права и у детей» к Всемирному дню ребенка. Ребята не только приняли участие в творческом конкурсе, но и в ходе оформления работузнали и закрепили знания о своих правах: на образование, отдых, медицинский уход и другие. Юные художники порадовали разнообразием сюжетов, яркостью красок; конкурсные работы привлекли внимание посетителей и читателей библиотеки. Самые красочные, тематические работы получились у ребят из изостудии «Юный художник»: Лоскутниковой Виктории, Полыновой Миланы и Салчак Даяны и были отмечены призами.

Конкурс наряду с тематической выставкой стал первым шагом на пути правового образования. На выставке красочно и наглядно представлены права детей по статьям «Конвенции о правах ребенка». Данный международный закон о правах детей всего мира одобрен Генеральной Ассамблеей ООН в 1989 г., вступил в силу для России в 1990 году.

При проведении правовой азбуки «Есть права и у детей» использовались представленные на конкурс рисунки и материалы тематической выставки. Ребята узнали, как вести себя в различных жизненных ситуациях, порассуждали над возможными последствиями тех или иных поступков. А также поняли, что необходимо соблюдать определенные правила поведения; когда можно и нужно обращаться к помощи государства и закона.

Библиотекарь библиотеки № 3 п. Серебряный Бор А. А. Колесова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *