Всемирный день девочек

Фото-акция

«Девочки бывают разными!»

У всех девочек мира есть свой собственный праздник. Выражением признания их прав, а также того, что существуют особые проблемы, присущие только им, стало провозглашение Генеральной Ассамблеей ООН 11 октября Международным днем девочек. Инициатором учреждения такой даты явилась Канада. Праздник еще очень молодой. Впервые его отмечали в 2012 году. Официальные мероприятия, проводимые в этот день, направлены на информирование общества о проблемах гендерного неравенства и дискриминации, насилия, домогательств и принудительного замужества в раннем возрасте. А различные тематические акции, встречи и семинары призваны подчеркнуть необходимость соблюдения всех социальных прав девочек.

В рамках этого дня в нашей библиотеке п.Серебряный Бор прошла фото-акция «Девочки бывают разными!». Фото-акция подчеркнула индивидуальность каждой нашей юной читательницы, с фотографий смотрели смеющиеся, добрые лица девочек, кто-то запечатлел себя в процессе чтения, особенно хороши фотографии с мероприятия библиотеки, в которых девочки активно принимали участие, будь то игровая программа или экологическая акция, всюду и везде первые, активные, позитивные, отзывчивые наши читательницы.

День информирования

«Девчонкам классным — книжки разные!»

Спросите у начитанных школьниц, какие книги для девочек они считают самыми интересными, и они буквально засыплют вас названиями. Неужели на самом деле современные девчонки много читают?

Дети, которым привита с детства любовь к литературе, действительно много читают. Диапазон интересов девочек очень широк: их привлекают и сказки, утверждающие торжество добра, и рассказы с реалистичными сюжетами, и повести, затрагивающие темы любви и дружбы, и остросюжетные детективные истории, и приключенческие романы, и произведения писателей-фантастов.

Возможно, кто-то из родителей тут же захочет задать вопрос: «А что же делать, если дочь равнодушна к искусству слова и наотрез отказывается читать?» Это значит, что до сих пор ей не попалась в руки книга, от которой она  не могла бы оторваться!

Предлагаем список , рекомендательной литературы для девочек от 9 до 15 лет.  В список входят произведения таких авторов, как Астрид Линдгрен, Железников В.К., Алексин А.Г., Арбузов А.Н., Стивенсон С., Сухинов С.С. и др. не менее популярные авторы.

О. В. Соколюк,

Библиотекарь библиотеки №3 п. Серебряный Бор

Нерюнгринской ЦБС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *